COMIDA: La ley judía establece un conjunto de leyes o
kashrut, en el que se establece una clara distinción entre alimentos permitidos
(kosher) y prohibidos (treifa). Solo se permite comer mamíferos rumiantes de
pezuña hendida, como vacas y ovejas.
Los animales deben ser sacrificados por un experto (shochet) que
deberá disminuir todo lo posible el dolor del animal y extraer la mayor
cantidad posible de sangre de su cuerpo.
Los peces deben tener aletas y escamas, de modo que se prohíbe
comer anguilas y esturión. también esta prohibido el consumo de mariscos y aves de presa.
Además la carne, la leche y sus derivados, deben ser rigurosamente separados y no se pueden guisar juntos ni comer durante una misma comida.
EL SHABBAT: Es el día de descanso previsto en la Torah, se observa desde el atardecer del viernes hasta el sábado por la noche. Este día de descanso proviene del relato bíblico de la creación, según el cual Dios descanso el séptimo día. Durante el Shabbat se prohíbe el trabajo productivo y encender fuegos.
1 comentario:
¿Me podría brindar más información de los ritos por favor?
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